Чума

Смеется в небе золотая рвань
Срывает мантию святое солнце
Грозит земле божественная длань
На нее грешную мятежно рвется.

Срывая ветром крыши у домов
Деревья в щепки разбивая
Она рождает сеть кошмарных снов
Дождем кровавым землю замывая

Безжалостна костлявая та длань
Что рвет несчастных в предсмертном экстазе
Их разрывают волки превращая в дрянь
Холодный смех в каждой безумной фразе.

Толпы надевших балахоны ждут
Когда последний день суда настанет
Когда их божьи руки вознесут
Там их чума уж точно не достанет.


Рецензии