Мне в дурном сне...

Мне в дурном сне приснились мысли
О нашем проклятом бреду,
О вздохах, что во мгле повисли,
О поцелуях на беду.

Я знаю, мне нельзя поддаться -
Желать во тьме нельзя греха,
Нельзя мне рук твоих касаться,
Нельзя гореть не от стыда.

Порой мне кажется печально,
Что всё сумею отмолить,
Что если петь псалмы страдально,
Любую гадость можно смыть.

Но этот миг я проклинаю,
Желаю, чтобы он сгорел,
Хотя угрюмо понимаю,
Наш корень бед - каленье тел.


Рецензии