Монастырь

Во мгле клубится тёплый дым
И вьётся ввысь, пронзая ночь,
Под потолком, от сна пустым,
Несётся ветром легким прочь.

Дорожкой мягкой на полу
Лежит осколок лунной тени
И прорезает на ходу
Покой и мрак храмовой сени.

Лишь изредка шумит камыш
У берегов лазурной ямы,
Ворчит уныло сонный стриж,
Бубнят под нос молитвы ламы.

Мне здесь покой. И нет любимей
Услады жизни для меня:
Как будто Бог поёт прокимен,
Мой ум в руках Своих храня.


Рецензии