Зов во второй редакции

Мне жизнь казалась безутешной,
Никчемной, глупой и пустой,
Повально гадкой, жутко грешной
И бесконечно, Боже, злой.

Но это было наважденье,
Рассеянное вмиг Тобой!
Мне голос был - мое виденье
Мне предначертано судьбой.

Тот зов меня застиг врасплох:
Повсюду капли были света,
И эти капли были Бог.

Это было резко, с ударом громким:
Разорвались будто мои перепонки,
Ты явился Светом в глухой темнице,
Разыгравшись отблеском при зарнице,
И наполнился песнями бренный мир
Ангельски сотканных тонких лир.

Ты явился, Боже, прости меня!
За мгновения глупых жестоких слов,
Их твердила я с грубостью, дом кляня,
Уносила в часы забытья и снов.
Ты прости меня, Боже, Отец Благой!
За несчастье в груди, сложенное мной,
За десятки жизней, что все в огне:
Нет мне слов для исповеди
Тебе...

Я люблю Тебя, Боже, вот весь ответ.
Знаю, будет миг, и исчезнет свет,
Знаю, будет час, и исчезнем мы,
Продающие святость за ломоть тьмы.
Но я также знаю, мой Вечный Луч,
Что придёт мгновение из-за туч,
Ты укроешь саваном лунный мир,
И затянет реквием тонкий клир.
Я люблю Тебя, Боже, вот весь ответ:
Мы с Тобою Вечный составим Свет.


Рецензии