А ты меня прости, Кузнецкий мост...

- А ты меня прости, Кузнецкий мост.
Мне здесь всегда свободно и легко.
И надо просто выплеснуть всю злость.
Я от тебя сегодня далеко.

Мне снился  свет прекраснейшей зари.
Ну,  а  потом  все   скрыл  густой туман.
Я  чувствовал - там,  на  краю  земли,
Он ждет меня, мой огненный вулкан.

    - А ты меня прости, Кузнецкий мост.
    Не виноват ты. Здесь совсем другое.
    Сегодня   для  тебя  я  просто  гость.
    А там - все настоящее,  родное.


Так  явно  слышал шум морской волны.
И на скалистых склонах,  там  вдали.
Я видел -  неестественно  бледны,
Рододендроны желтые  цвели.

Я вспомнил вкус и запах черемши.
И вспоминал о Родине моей.
По сопке там носились малыши.
И  дымкой  фуморольной   порхал  шлейф.
    
      - А ты меня прости, Кузнецкий мост.
      Не виноват ты. Здесь совсем другое.
      Сегодня   для  тебя  я  просто  гость.
      А там - все настоящее,  родное.


Пусть я   "дитя асфальта"  с давних пор.
И "понаехали" давно  кричу.
Но  снятся иногда  вершины  гор.
И  о   земле  из детства я  грущу.

А ты меня прости, Кузнецкий мост.
Прости и ты, Бульварное кольцо.
Как  птица  я -  из   "выпавших   из  гнёзд."
Давным-давно  беспомощным  птенцом.



        - А ты меня прости, Кузнецкий мост.
        Не виноват ты. Здесь совсем другое.
        Сегодня   для  тебя  я  просто  гость.
        А там - все настоящее,  родное...


Рецензии