Помоги мне, берёза

     Обними ветвями, белая берёза.
     Прикоснусь я нежно к платью твоему.
     Ты своим листочком оботри мне слёзы,
     Помоги, подруга, горю моему.

     Я тебе откроюсь, милая, родная:
     Ожидала долго счастья своего -
     Встретила, однажды, в день погожий, мая,
     Только не такого я ждала его...

     Не скажу, берёза, больше я ни слова,
     Ведь сама поймёшь, ты, мысли все мои.
     Не суди, родная, строго и сурово.
     Что, скажи мне, делать? Просто помоги!
 
     Не могу я чувства заменить рассудком,
     Знаю, не достоин он большой любви!
     И зачем же с сердцем разыгралась шутка,
     Растопила страсти буйные в груди?
    
     Обними ветвями, белая берёза.
     Прикоснусь я нежно к платью твоему.
     Ты своим листочком оботри мне слёзы,
     Помоги, подруга, горю моему.


Рецензии