Приходит пора увядания

Приходит пора увядания,
Тяжёлого вздоха пора.
Я миру сказал – до свидания,
Но мир не услышал меня.
 
На сердце тоска, ну-ка прочь её, –
Займёт её место печаль,
И скажет, кто видел воочию –
Какая душевная паль.
 
Напрасны мои треволнения,
И миру напрасен укор.
Потерянность и томление
От жизни пустой, приговор.
 
2018


Рецензии