Победный марш

                Весна идет, весна поет :
                Удача с нами.
                Идет солдат, идет вперед,
                Алеет знамя.

                И всё цветёт тут  не впервой,
                И слава богу.
                Мы на Берлинской мостовой
                Поставим ногу.

                Идём сквозь дым: где рай? где ад?
                Не знаем, право.
                Солдат солдату нынче брат 
                Героям слава!


                Горит Рейхстаг- да будет так,
                А под ногами
                Лежит земля и лютый враг
                Повержен нами.
               
               
                Идём- винтовок частокол
                Передним краем
                А мы за Курск и за Орел
                Здесь отшагаем.

                За наши трудные деньки,
                За похоронки,
                За пацанов, что шли в штыки
                По самой кромке.

                Отдав всю силу, широту,
                Всю, без останка...
                Но ветка яблони в цвету
                На башне танка.

                Мы приближали свой рассвет.
                И быль и небыль.
                Да будет день, да будет свет
                Под ясным небом!


               
               


Рецензии