Сойка пересмешница

Для тех, кто видел птичку-Сойку,
Она, и скрытна, и тиха.
Но оборону держит стойко
И будет мирной лишь пока,

Для справедливости есть место.
Пока права защищены.
Пока всё правильно и честно,
Она не на тропе войны.

И славится не опереньем ,
И не упёртостью в борьбе,
А пониманьем и общеньем
На всем понятном языке.

С Журавликом на журавлином,
С Пингвином молвит как Пингвин,
С Вороной, Соколом, Павлином,
И Дятел встретился один.

Ей каждый ясен и понятен,
У каждого есть сто причин.
Павлину Дятел не приятен
И Дрозд для Филина – кретин.

Фламинго утки воду мутят,
И ТУпик хуже чем УдОд.
Все сплетничают, врут и крутят,
Забыв свод правил и свобод.

Что жирный ПИнгвин робко прячет,
То Цапля смело достаёт.
Все Обсуждают и судачат,
А Кто-то словно Выпь орёт.

Откуда эти все проблемы?
И как всех снова помирить?
И этот, главный, этот первый.
А этот хочет всех купить.

Но все при этом беззащитны,
И если кто-то нападёт,
Итоги боя очевидны,
Сосед на помощь не придёт.

Кулик уйдёт в своё болото.
Сова взлетит в своё дупло.
Одни-никто, лишь вместе кото-то,
Но это не поймёт никто.

Междоусобные проблемы
Встряхнёт лишь массовый террор.
Для птиц по проще и богемы
Один на всех есть приговор.

Так почему простая Сойка
Решает, слушает, летит,
Здесь посоветует тихонько,
Здесь очень резко закричит.

Сидеть и ждать гораздо проще
Сказать: «Ты сам решил вот так»
Что? Получил проблемы в Роще?
Не ной упрямец – сам дурак.

Но продолжает эта птица,
Решать, и бегать, и летать.
Как говорит одна Синица:
«Без мата тут не передать»!


Рецензии