Противорельс

Под утро рваные туманы,-
Все дело в переменном* сне,
За шторами- еще не рано,
А пепельница- вся в огне!

Цвели и в радости и в гневе
Чужие розы под окном,
Адам, тоскующий по Еве,
Мне был обманчиво знаком...

Живу условными рывками,
Стараясь на ходу не спать,
И быт с железными замками
Себе одной смеясь создать...

Недавно- было так давно,
Когда ты жадно
           гнул подковы,
Документальное кино-
Сюжет обыденной основы...

Но есть один противорельс
В противовес безвольной думы-
Январь, сорвавшийся с небес,
Расставит белые фигуры!..

22 января 2020

*изначально было,- в непременном сне.

*противорельс- слово, придуманное мной, вроде противовес, но не совсем...

Написано в электричке.


Рецензии