Primavera - Весна

Он жил во Флоренции - городе славном,
Для Мира художников - городе главном.
И первый из них -  Бочителли Сандро,
В Италии признан, известен давно.

Полотна его нежной прелестью дышат,
Биение сердца нельзя не услышать.
И чудо его -  "Primavera - Весна".
Гением светлым была рождена.

Роскошные волосы с солнечным блеском,
В глазах цвета моря, лазурные всплески.
"Царица искусства"* - венец красоты,
Прекраснее Дамы ему не найти.

В ней хрупкость манящая и обречённость,
А в нём красотою её увлечённость.
Всего на мгновенье сошлись их сердца,
Прославив навеки величье творца.

   Симонетта Веспуччи - первая красавица во Флоренции, её называли "царицей
   искусства", богиня Флорентийского Ренессанса, по прозвищу "Несравненная".
   Симонетта была моделью для "Весны" и предположительно для "Рождения
   Венеры".
   
   


Рецензии
Здорово.... Тепла.

Николай Дикарев   25.01.2020 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, рада, что понравилось.

Тамара Мурова   25.01.2020 22:53   Заявить о нарушении