Волк трудяга

Волк с очень грустными глазами,
Всё делал сам, своим трудом
Следил за лугом и лесами.
Как мог, поддерживал свой дом.

Он помогал зверям и птицам,
И в этом деле знал он толк.
И даже к славе не стремился.
Но был для всех – всего лишь Волк.

Он дал возможность для общения,
Он связь наладил для зверей.
Не забывал про развлеченья,
Не забывал и про друзей.

Зайчатам помогал с футболом.
В гастролях птичкам помогал.
Не трутнем был, не балаболом,
Он много делал, много знал.

И звери к этому привыкли.
Как-будто всё само собой.
Но конкуренты в лес проникли,
И Волк решается на бой.

Среди соперников – Журавль.
Тот удивительный певун,
Который после прошлых «грабель»
Прослыл как лодырь и болтун.

Журавль пел и пел так мило,
Что все поверили ему.
А волк на всё смотрел уныло,
Не понимая, почему?

За что бездельнику все лавры?
И уваженье, и почёт?
Теперь в лесу Журавль главный
И он беду на всех влечёт.

По лесу бродят дровосеки,
В лугах есть свалки ТБО,
Канализация вся в реки…
И не заступится никто…

А Волк трудиться продолжает,
И слишком поздно рассуждать.
Те, кто за песни выбирает.
Должны всё сами исправлять!


Рецензии