Туманная аллея

Берёзки тянутся рядами.
Аллея стройная в тумане
Вдруг исчезает – мир иной
Увидим мы за той стеной!

Туман рассеялся пред нами,
Как будто в мир другой попали...
Прошли врата сквозь временные
Воздушные, а не стальные!

Стоит страна – Россия наша!
Цветут сады – а рядом пашня
И на глазах ростки растут,
Такое чудо видим тут!

В полях пшеница колосится,
Озёра с чистою водицей!
И гладь зеркальная сверкает,
Да синь небес всю отражает!

И облака плывут вдруг там...
Гонимый ветром караван.
Он мчится то быстрей, то тише
И можно музыку услышать...

Играет вроде бы пастух,
А музыка ласкает слух!
И птицы прекратили пенье,
Расселись тихо на деревьях.

Лишь бабочки кружатся в вальсе,
А видеть это – просто счастье!
И красотою насладиться,
Умыться чистою водицей...

Но только я воды коснулась,
Всё вдруг исчезло, я проснулась.
Хороший сон я увидала –
С друзьями в сказке побывала.

Скажу вам честно, нету в Мире
Страны роднее, чем Россия!
Её леса, луга, озёра
Ласкают красотою взоры!

А сказку сделать – в силах наших,
Творить, дерзать, ведь может каждый.
Лишь приложить труд и уменье,
Увидим рук своих творенье!

Вы не ленитесь, помогайте,
Россию вместе поднимайте!
Откроем новую страницу,
Чтобы страной могли гордиться!


Рецензии