Диалог на улице

«Здравствуй, прохожий!» «А мы знакомы?»
«Конечно, знакомы, ведь ты – это я».
«Вы сумасшедший?» «Я счастьем влекомый:
Мне всё хорошо – и леса, и поля,

И горы, и море, и солнце, и ветер –
Мне дорого всё на этой планете.
Иду по дороге, и песни пою,
И в каждом прохожем себя узнаю».

«Вам деньги нужны?» «У меня есть работа,
Могу и жену, и детей прокормить:
Построить, и склеить, и починить –
Еду добываю кровью и потом».

«Так что Вы хотите?» «Любви, понимания,
Видеть улыбку на лицах детей…»
«Всё это сказки… Ну, до свидания».
«До встречи! Верьте почаще в людей!..»
22 – 23.01.20


Рецензии