Повороты

1.
Страдая, учимся на жизненном пути,
Но долго ещё будем в муках корчиться,
Ведь ищем правду, но хотим её найти.
Лишь только там, где нам так хочется.

2.
Пусть разным и бывает настроение,
Но было так всегда, не иногда:
Мы опровергнуть можем убеждение,
Предубеждение - нигде и никогда.

3,
Возможно, не достигнешь высоты,
Но даже не войдя на пьедестал,
Не жалуйся, что не сбылись мечты,
Жалей о том, что вовсе не мечтал.

4.
Кому-то день милей, кому-то ночь,
Но, в случае любом, куда б не делся,
Гораздо легче нам голодному помочь,
А не тому, кто за столом объелся.

5.
Не все обладаем умением,
Не каждый хранит, что имеет,
Но тот, кто владеет мгновением,
По сути и жизнью владеет.


Рецензии