В том далёком уже пубертате...

В том далёком уже пубертате
Я мычал, неспособный изречь
Подступавшую к горлу некстати,
Несомненно, дикарскую речь.

Побратимы той участи кисли,
Ощущая мучительный рост
Недозрелого слова и мысли,
Незатейливых чувств перехлёст.

То была – и не речь, а предтеча –
Уготованной всем нам судьбой,
Что, врачуя сердца и калеча,
Повлекла через мир за собой.

Кто из нас не отрёкся, кто в муке
Право голоса выгрыз, тому
Иногда были явлены звуки
Дивных песен, пластающих тьму.

В нас оттиснуло чувство покоя
Мастерства делового печать.
Но и тут в нас рождалось такое,
Что душе оставалось мычать.


Рецензии