Беседа с роком

Ты мне надоел. И порою
Так хочется прямо сказать:
"Покончи с юдолью земною,
Чтоб звездной пылинкой мне стать.

Я миг твой в полете вселенной
Судьбою привязан к тебе,
Рожденный мечтой вдохновенной -
Счастливым пробыть на земле."

Плод жаркой любви двух живущих
В трудах и заботах земных.
Как птица,поющая в пуще,
Я был беззаботен у них.

Судьба и потом благосклонно
Вела мою жизнь к облакам:
Любили меня,сам влюбленный,
Я был неподвластен богам.

Со счастьем в глазах до постели,
К которой нас тризна ведет,
Ушел бы спокойно. Там ели
С крестами ведут хоровод.

Но что-то со мною случилось,
Увидев,что сытость пуста,
В уме поселилась унылость
И тайная злая мечта.

Отвергнуть земное блаженство,
Стать равным творящим богам.
Под парусом звездным вселенства
Познать вечной жизни дурман.

А ныне пусть древние мойвы
Нить жизни моей доплетут,
И в ткани безбрежья,спокойно,
Бесследно меня уведут."


Рецензии