В бреду брода нет

Отрок брёл по росе,
босы ноги мочил …
Он такой же, как все,
верил в то, что любил.

Объегорили с пенсией
постсоветский народ,
разделился наш мир
на рабов и господ.

Тупо выбрали в Думу
откровенное «чмо»,
а ещё и гордимся,
дескать,  нам повезло.

Бледно брезжило утро,
миф растает как дым,
началась «Кама с утра»:
нас имеют - молчим …

Я бреду по росе,
босы ноги мочу,
я такой же, как все,
только я не молчу.

Исчезли с кухонь тараканы,
устроив гнёзда в головах.
С тех пор у нас в России драма
извечный «срач» в думских мозгах ...

Матерь,  Русь, просыпайся,
слушай страшную весть,
как ты, мать, не старайся -
вместе с ними нам бресть …

Матерь, Русь, матерись!
Долго ль слушать нам лесть
записных болтунов,
что в той Думе не счесть?!

Разом сбрендили все
и Савраска в бреду,
громко ржёт в колбасе,
бренд – «конина в гробу». 

Родилась утром фраза:
что «в бреду брода нет» ...
захотелось мне сразу
вмиг пресечь думский бред.

Чтоб пришёл к ним Сусанин
с Рождеством поздравлять,
сели б думцы на сани
и ... ети т иху мать!

Понеслись вслед полякам
по лесам, в Кострому,
там и сгинули б на ***
как те ляхи во тьму ...

А попутали б в санях
Кострому с Колымой,
мудр притихший Сусанин -
наш народный герой!

И помчались бы сани
сквозь снега в Колыму …
Бог спасёт нас! и...Ваня ...
под Полярной звездой!

27.12.2018 г.


Рецензии