Останусь...

Я останусь сидеть на скамейке под плачущим небом
Наблюдая, как капли по лужам упруго стучат.
Я останусь, не зная, на сколько: на день ли, на час?
На душе неспокойно. Заплакать хотелось и мне бы.
 
Я останусь, но только не с тем, чтобы вечно прождать:
До Крещенья, до Пасхи, сиренью цветущего мая.
Разгоняется ветер, пожухлые листья вздымая,
И смывает взаимные клятвы седая вода.
 
 Я всего лишь хочу, чтобы ты снова вернулся сюда.
 
Облака проплывают в хрустальной сереющей выси,
И бушующей гущей волнуется море-толпа.
Я на острове тихом, куда просто так не попасть.
Я осталась. Так ну же, Летучий Голландец, приблизься!
 
Зарифмуются строчки на белом тетрадном листке,
И напишутся книги о жизни, о смерти, о страсти.
Я останусь в юдоли, где страх расставанья не властен –
До грядущих времён, до ошибок в родном языке.
 
До того, как твой ключ повернётся в замке.


Рецензии