Будь проклята война...

Небо горит под лютым огнём...
Оно кровавым плачет дождём.
Мать разбудить свою пытаясь,
К рукам холодным прижимаясь,
Молит сынок: Мамочка, пойдём!
Мамка моя! Родная! Пойдём!

Мама, будто, смотрит на него,
Тихо тает снег в глазах её,
И малыш в тревоге...отчего?
Лепит снег, а маме всё равно...
От неё ни слова...почему?!
Невозможно смерть постичь ему...

И рядом, вдруг, совсем девчонка,
Веснушки и рыжая чёлка,
Она, словно младшего брата,
Под свистом пуль до медсанбата,
Под страхом смерти, но… донесла.
Мальца рискуя, всё же спасла!

И этим мальчиком... был мой дед,
С тех пор прошло очень много лет,
Ольгой меня назвал тот же дед,
В честь рыжей девчонки первоцвет,
Погибшей где-то под Берлином,
От вражьей пули в расцвете лет.

********************************

А тот, кто маму его забрал,
О, Боже! Когда он монстром стал?!
Ведь была же мать и у него!
Разве он не помнит ничего?!
Как же мог такое сотворить?!
Как это понять?! Как объяснить?!


Рецензии