Встретил ты королеву богемную

Встретил ты "королеву" богемную,
Море  пафоса,  мало  слов,
Лишь амбиции под короною,
С нею ты, наломаешь дров.

Потерял ты родную, удобную,
Ту,  что  душу  грела  в  ночи
И покорно ждала в одиночестве,
Как с другой наиграешься ты.

Только  чаще  и  чаще,
Во  тьме  ночной,
Будешь думать и вспоминать,
Ту,  любимую, недоступную,
Только время не пустишь вспять.

И в тоске по ней будешь маяться,
Её  образ,  как  в  сердце нож,
И по венам твоим, отравою,
Будет фраза: "Забудь, не тревожь!"


Рецензии