Наш дед был самых честный правил

Кожа скукожится в пролежни,
Станет стареть,
Клеточки тела с усталости тлеть,
Племя наследников хлынет в поместье.
С лепетом липким начнут жалеть,
плакать в жилет.
Сколько же лет
За дедом во след,
Как за невестой подола шлейф
Будет лезть змеем лжелести желе?
Жесть.
Будут с притворством выслушивать бред,
Сыпать печально таблеток пакет,
Плед поправлять, даже думать не сметь,
Но мысль железом начнёт звенеть:
"В склеп отправляйся скелетной залежью!
Мы призываем в свет смерти всадника!"
Вот он из пепла - трефовый валет
Плетётся костлявый и конь под ним блед.


Рецензии