Вулкан страстей

Вулкан страстей унять нельзя,
Подачкой мелкой и постылой.
Разводом иль судом грозя,
Еще в нем лава не остыла.

Фонтаны брызг уж обожгли,
Горячим пеплом наши души.
Но страшный гром из-под земли,
Еще придется долго слушать.

Придет черед, придет конец,
Всему, что безмятежно спало.
Взовьется огненный венец,
И вырвется наружу лава.

Напор горячий огневой,
Пройдет могучею волной.
Сметая все перед собой,
Круша, чтоб ничего не стало.

Не сможешь боли ты унять,
Смотря в глаза мои стыдливо.
Зато, избавясь от меня,
Жить будешь "гордо" и "красиво"!


Рецензии