Добрый малый

Весёлый Роджер, развеваясь
На Гроте, в небе голубом.
Улыбкой вечной усмехаясь,
Страшит народ беззубым ртом.

Бизанью ветра чуть касаясь,
На курсе стойко, от руля,
Пиратский бриг, как пьянь, качаясь
Бушпритом вертит кренделя.

Калипсо, древняя богиня,
Венчает под бушпритом нос.
Она в фаворе и поныне.
Ведь на неё особый спрос.

В заплатах парус на Фок-мачте.
Джек, обезьянка, на руле.
Безногий кок на камбуз скачет
С бутылкой рома в костыле.

И только юнга,в бочке, пялит
Свои глаза, по курсу, вдаль.
Вперёд смотрящий - добрый малый!
Большой романтик, хоть и враль.


23.01.20.


Рецензии