Без веры видимо есть люди

Без веры видимо есть люди,
Пожалуй вовсе без ума.
Быть может всё-таки однажды,
Найдут в сем мире они себя.

Найдут своё предназначение,
Свой храм, ну и свою звезду.
Быть мимолётное видение,
Изменит даже жизнь саму.

Когда не всякого стремления,
Вновь свою душу возвышать.
Не будет вовсе обновления,
Есть безразличие под стать.

И всякое недоразумение,
Может низвергнуть в некуда.
Не придадут совсем значение,
Смыслу своего бытия.

И станет мир для них безликий,
В действительности совсем пустой.
Но Ангел хранитель сей небесный,
Всё же кружится над головой.

Всевышний всё же не оставит,
На неизведанном пути.
Шанс некий видимо представит,
Дабы к покаянию прийти.

Без веры страшно быть на свете,
И всякие прихоти обуздать.
Не даром взрослые и дети,
Пытаются сей мир объять.

Не зря былые поколения,
Навстречу трудностям всё шли.
Терпели боли, унижения,
Чтобы себя вновь превзойти.

Ведь никогда не унывали,
Жизни отстаивали свои.
Наверняка в том веке знали,
Стяжения самой души.

Не даром небо прославляли,
В любые вовсе времена.
Укрытия и не искали,
Исчадием не были зла.

Надеялись как и бывало,
И на прозрение само.
Оно пожалуй предвещало,
Найти смирение, творить добро.

С верой всё выглядит иначе,
И те же лица и глаза,
Не кажется и жизнь короче,
Как ощущалось иногда.

Присутствует даже спасение,
Сей грешной видимо души.
Венчает судьбы воскрешение,
Голгофа останется позади.

Мировоззрение преобразится,
Любовь прибудет да и свет.
Чудо наверное случится,
Минуя вереницу лет.

С надеждою, с любовью, с верой,
К Всевышнему на поклон идут.
К тому же и с душой открытой,
Тепло своих сердец несут.


Рецензии