Друзьям моего детства посвящается...

Друзьям моего детства посвящается!

Когда-то нам хотелось повзрослеть;
Ты помнишь,как в лапту весной играли?
Как жгли костры,картошку запекали;
Мы не боялись вдруг чего-то не успеть.

А как зимой гулять мы выходили!
Как все катились дружною гурьбой,
В санях тяжёлых, по горе крутой,
И также дружно   их  назад тащили!

Ну  как же это  было всё  давно...
Мы были счастливы и чуточку беспечны!
И жизнь казалась чем-то бесконечным,
Но роль у каждого своя в ней,как в кино.

Сейчас бы в детстве этом побывать!
И на денёк хотя бы там остаться,
Пойти с друзьями в "Угол" искупаться,
За партой в классе посидеть опять!

В поля б за  кукурузою  сходить,
В колхозный  сад, за яблоками, тоже,
И ничего не будет нас тревожить,
Да,   и  с  мосточка  б рыбу поудить!

А помнишь речку зимнюю,мой друг?
Там,подо льдом,как  в сказке дивной,
Что зеркала хрустальны - льдины,
И бриллиантов  снежных россыпи вокруг!

Мне ничего бы не хотелось забывать!
Как  дороги все те воспоминанья;
Все детские мечты и  ожиданья
Не   буду  я   из   памяти  стирать!


Рецензии