Видение

Сердце заныло, раскрылось, запело,
Словно на гору жар-птица взлетела,

Жданной певуньи не холоден жар,
Свет невидимый кругами бежал

От вольной птицы; и это ль не чудо:
Гостья небесная явлена люду,

Радостью тихой лучится фигура,
Явленный облик, в котором садгуру,

Дэв, что спустился для помощи зрелым,
Мертвые кто и догматы,  и веры

Сердцем отринул, чтоб зримо оно
Пело, и билось, и к счастью вело.

Вот и запела: тягучие звуки
Сразу покончили с игом разлуки.

Ухо открыто рожденью созданья,
Глазу почудились блестки, сиянье.

Чудная птица со светом не жгучим,
Смотрится просто, ничем не могуча,

Тайна простая черты озарила,
Милостью чистою всех одарила,

Тех, кто виденье узрел на холме.
..Дара частица досталась и мне.

Мысль оперилась: чудес не бывает,
Тут и проснулся, смотрю - рассветает..


Рецензии