Пусть сказано до нас

Ну, да, уже всё сказано до нас!
И нужно ли бросать слова вдогонку.
А может, чтобы в звуках не пропасть,
Монтируем своё, как киноплёнку...

Листать потом чужое и своё,
Искать похожесть в мыслях приходящих:
Стена внезапно, далее проём,
И падал ниоткуда красный мячик...
И кто - то также видел там... давно,
Предчувствовал, наверное, плохое,
Бежал куда - то, открывал окно...
Потом брал карандаш и строил слово.
Но было всё другое, как рассвет...
Не передать дыхание словами,
Иное небо, дерево и ветвь,
Что машет мне. И мы другие сами.

И пишем, повторяясь, может быть:
Пусть тянется, не обрываясь нить!
23.01.20


Рецензии