Круговерть

От заката до рассвета.
Мыльных опер круговерть.
Я сполна приму все это.
Заслужил я то, что есть.

По другому нет не будет.
И надеяться смешно.
Кто тут прав нас Бог рассудит:
Как смиренно, как грешно?

Обещал себе не драться.
Ровной поступью идти.
И не лгать, не извиваться.
Словно как звезда взойти.

Гордо, смело на планете,
Освещая все вокруг.
Жизнь, семья, работа, дети.
Злейший враг и лучший друг.

Как-то все смешалось в кучу.
Повернулся мир вверх дном.
Не поймёшь кто друг твой лучший.
Кто подонок за углом.

Злейший враг стал лучшим другом.
Друг не мешкая предал.
Жизнь стремглав бежит по кругу.
Кто кем был и кто кем стал.

Друг неистово клянется.
Завтра тебе нагло врет.
Брат так искренне смеется.
Завтра в спину нож воткнет.

Жена вчера ушла к другому.
Сегодня  чья-то здесь жена.
Дочь поспешит к другому дому.
А чья-то дочь ко мне пришла.

Я обещал не резать вены.
Но вены сами подползли.
Я обещал не лезть на стены.
Но их как-будто поднесли.

Игумен, облачившись, в рясу.
Вновь прогревает новый Порш.
Простой народ к иконостасу.
Несёт последний, кровный грош.

Вчера мужик был депутатом.
Сегодня он в тюрьме сидит.
А через год все той лопатой.
Деньгами шустро шевелит.

А почему так на планете,?
И кто же в этом виноват?
Наверно мы и кто-то ТРЕТИЙ.
И те что за спиной стоят.

Сынишка вдруг вопрос свой вспомнил:
А были люди до НЕГО?
Наверно были я не помню.
Наверно да, а что с того?

И вроде бы оно все ладно.
И не шокирует страну.
Но все равно на сердце гадко.
И как-то все не понутру.


Рецензии