Жизнь как расходник

Я встретил друга , мы долго болтали
За рюмкой водки и закуски всласть ,
А в жизни с ним , мы много повидали
И хАяли , мы нашу грешну власть .
Ругал он наши низкие зарплаты ,
Ругал продукты , цены что растут ,
Ругал он все дешёвые работы ,
И из страны , что многие бегут .
Несносно он ругал всю медицину
Что лекарей в ней много , но тупых ,
И взять где на ученье денег сыну ?
В полиции что нет совсем святых .
И я ему сказал свои проблемы
Что дома в стенке трещина пошла ,
Лишь у начальников у всех хоромы
И что над нами рабствует хула .
Ещё сказал с авто идут поломки
Расходники меняю круглый год ,
И будут веселей , лишь , жить потомки
Расходник к бедноте одной ведёт .
И вдруг сказал он умнейшую фразу
Возможно , даже , сам не понял он
И на местА свои всё стало сразу
Стоит та фраза , как вселенной звон :
"Да жизнь сама , вся по себе расходник !
 Зачем вообще вселенной мы нужны ?
 Спаси нас Николай святой угодник".
Вознёс он взор , к небЕсам высоты .

Теперь мне нЕзачем ,  вообще , грузится ,
Расходник - жизнь , я атома частица .


Рецензии