И у аистов тоже любовь

Белый аист над домом летал , тот  который  без  крыши,
Прилетел из далека недавно к родным берегам,
И родное гнездо он искал,поднимаясь всё выше и выше,
Но  не  знал  белый  аист , что крышу унёс  ураган.

А  на  белой  берёзке  сидит   ,  черно   белая  самка,
И   глядит  обречённо на   дом  ,   где стояло  гнездо,
И смотреть на неё с низу в верх, мне конечно же жалко,
Будто   я   виноват  ,  что   весною   им    не   повезло.

Ещё  долго  над  домом  кружили  усталые   птицы,
Каждый день прилетая , садились на голый конёк,
И смотрю я в окно  ,  навернулась  слеза на ресницы,
И смотреть я  на  это  без  слёз и  без  боли  не  мог.

Через пару недель , посмотрел я на дом у  соседа,
Там   на  новом  гнезде ,  пара аистов белых сидит,
Видно вместе по жизни несут они радость и беды,
И   любовь  у  них  верная,  крепкая словно  гранит.

Прилетят   они   ранней  весною в деревню обратно,
Снова   вырастят  малых  ,   пушистых  двоих  аистят,
Разнесут малых деток в деревне в дома и по хатам,
Ну   а   осенью   снова    на    Юг  ,   зимовать   улетят.


Рецензии