Слепень и Вол

                Напившись крови где-то до предела,
                Слепень, летая взад-вперёд без дела,
                На поле пахотном завидевши Вола -
                К нему... И, дух переведя едва,
                Довольно пафосно повёл с животным речи:
             "Любезный, я давно хотел сказать при встрече,
                Что недогляд твой пахоте не впрок:
                Ведь ты соху всё время клонишь в бок,
                А мне при виде грубого огреха
               Не то, чтоб горестно, но точно не до смеха,
                Когда кривые борозды вокруг". _
                "Послушай друг! -
                Вол в монолог ввязался. -
                Сколь надо мною зло не потешался
                И всласть упрёки здесь ни разливал,
                Замечу: коли сам бы ты пахал,
                Пласты ворочая, перегружая жилы,
                И службу ради ужина терпел,
                К утру с трудом восстановивши силы,
                Совсем иначе, может быть, запел;
                И перестал в апломбе упражняться,
                Чтоб околесицу, мешая делу, несть!"
                -------
                Что ж, так и есть:
                Лишь стоит за работу плотно взяться,
              Как вкруг желающих учить тебя - не счесть.
                ...
               
               
          
         


Рецензии
вот тут вы, Владимир, молодец, сюжет замечательный,
только сделайте, что Вол кривые борозды из-за слепня
делает. Слепень кусает, Волу больно и он идёт не прямо, а виляет
смешная штука будет.

с уважением,
Олег

Олег Евгеньевич Сметанин   29.07.2020 21:13     Заявить о нарушении
Добрый день, Олег Евгеньевич! Идея, конечно, интересная: превратить сатирическую басню в юморной стишок. Только мораль тут будет, точно уж, не нужна. Я подумаю над вашим советом... А басня, действительно, нуждается в доработке. Тут вы правы! Спасибо, что уделяете моим произведениям столько времени. С ув. В.

Володя Сивцов 2   29.07.2020 23:44   Заявить о нарушении