Письмо. К любимой. М. Я

               

Тебе одной пишу я снова
Любви горячие слова.
Ты для меня, что песня новая,
Что книги новая глава.

В тебе я черпаю познание,
Меня  ты строишь для людей,
И нежных взглядов созерцание,
Как детство мило для детей.

Прекрасна ты  душой и телом,
Игрою пламенных страстей,
Осенней грустью пожелтелой,
Девичьей статностью своей.

Стройна и страстна в поцелуях
Ты знаешь цену чар своих.
Давай с тобою потолкуем,
Что выдано на нас двоих.

Я в чувствах скуп к тебе,
не спорю,
Но ты должна меня понять,
Разбушевавшемуся морю
Нельзя всё время подражать.

В любви есть праздники и будни,
И есть весенняя заря,
Она горит и в час  полуденный
С ней не считаться нам нельзя.

Иль вечер пасмурный и грустный
Сверкнёт лучом любви и страсти.
В твоих руках, в твоей я власти
И грудь мне жжёт огонь всесущный.

Ты вся открытая тетрадь,
Тебя я понимаю сразу,
И лишь к друзьям  вот ревновать               
Ещё не пробовал  ни разу.               

Любовь без ревности - пустяк,               
Но ревность  гадкое  течение,
Сторонишься и так и сяк,
От глупо – пошлого  влечения.

Ты мне сказала: « Да» однажды
И не солгав, скажу тебе,
Ты счастье принесла мне дважды,
В весенний май и в ноябре.

А остальное, спросишь строго,
Какая я была с тобой?
Любовь – одна наша дорога,
Мы связаны одной судьбой.

Всё было: радости, печали,
Так в перемежку  шли года.
Мне не забыть разлук отчаянье,
Запавших в сердце навсегда.

Ты вся была одно внимание,
Везде заботу и любовь
Я ощущаю постоянно,
И это мне волнует кровь.

И я хочу ответить тем же,
Любовь, внимание храня,
И целовать тебя как прежде,
Как в снежный вечер февраля.

                1971 г.


Рецензии