189 день Порт Чифлик

189 день Порт Чифлик
2019.09.17 Вторник

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Вышли пораньше на берег, докупили недокупленное, заправили газ.
     И - алга-алга, валим! Как раз и ветер подоспел.
     Распределил судовые роли.
     Ну, Аня с Сергеем, как опытные мореманы, - шкотовые. И на швартовых.
     Артур загребной на тузике. Будет швартоваться, завозить линь на берег. В остальное время поднимает грот.
     Витя баковый. Следит за брашпилем. И тоже на гротофале.
     Ира, как перфекционист и ответственный человек - на электронике. Зажигает и гасит бортовые огни, включает электронику.
     Красавице Маше спецзадание. Ей поручен завалталь. Раскреплять гик на стоянке, на фордаке, освобождать при выходе в море. Одно удовольствие экипажу смотреть, как работает такая не шибко обремененная одежкой очаровашка.
     И вообще у нас снова девочки одна красивей другой. Капитану теперь главное меньше пялиться и больше думать верхней головой. А то можно такого накомандовать!!!
:)
     Сперва дошли до Фосфорисцирующего грота. Пещера такая. Глубина тут большая, якорь не бросить. Зато зверский трафик: скотовозы везут бздыхов. Но Гера желает поснимать. А ребята понырять.
     Выбросил десант почти под форштевень псевдопарусника. Едва сей трактор свалил, как подошел мелкий баркасик, влез в пещеру целиком. Когда вылезал обратно, едва наших винтом не порубил. Я матерился, турок отмахнулся. Хорошо хоть рядом с плавцами Сергей и Маша на тузике дежурили.
     "Менестрель" дрейфовал поодаль, пока наши не накупались. Потом рванул в Турунч - надо Денизу долг отдать.
     Бросили якорь на рейде. В город рванули только я и Ума, остальные кинулись в море.
     В городе парад красоток. Центральная улица параллельно но пляжу, девки не заморачиваются на одеваться. А так как тут заповедник РФ, то красоток в стрингах запредельно. Таращился на попы и титьки так, что едва не окосел.
     Дениз угощал горячим шоколадом. Сейчас помогает своей жене торговать одеждой.
     После Турунча потопали в Чифлик.
     Очаровательное местечко. Вода как зеленое стекло. Пяток причалов - пяток ресторанов. Причалы бесплатно, вода и свет тоже. Все за ужин. Ужинать может хоть и один чел. Норм, уже зачет. Но готовят хорошо. И не дорого.
     Ребята первый раз швартовались, норм.
     Купались до одурения. Девушки видели ската и больших рыб. Ну, бухта в Родосском проливе, тут были случаи и огромных маха-маха стреляли прямо с пантона.
     Ночью пошли в ресторан. Неплохо готовят, респект. Даже Умка объелась бараньими ребрышками.
     В ресторане ходит странный малый в майке "Марадона" и веточкой базилика за ухом. Делает всем массаж. Очень профессионально. Голова, шея. Так зазывает на серьезные процедуры, в себе в кабинет, днем. 25 евро.
     Отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 21663 мили
Из них:
Под парусом 0 (12005)
На моторе 15 (9658)


Рецензии