Сплав

Пусто в глазах, паутина мыслей в голове,
А мы уже не те, а мы уже не те...
Не те, что были раньше,
Мы больше не просим о реванше.

И злость сочится из всех углов
Сознанья мудрых мастеров.
Они лишь пыль,
Рассказывают одну и ту же быль.

О жизни, о мечтах, о славе...
А половина из них не вправе
Судить о моей расправе,
Судить о моём сплаве.

Гордость, злость и тупость-
Это их удел.
Простите за мою грубость,
Но это мой прицел.

Взрослея, понимаешь,
Видишь людей насквозь.
По буквам их читаешь,
И вот теперь уже вжилось.

Вжилось то чувство большого мира,
Где негде взять кумира,
Где он полон грязи, пошлости и злости,
Где переломаны все кости.

Переломаны кости языка,
Вонзают иглы исподтишка,
И пистолет у моего виска.
А на небе облака, облака...


Рецензии