Обида за Родину

Историки зовут великой
Страну  мою с давнишних пор,
Поскольку  звАлась Гардерикой,
Была цветущей, а не дикой,
И развитой и многоликой...
Но "гардер" значило "забор".

Страна запретов и заборов,
Что словно личные кремли
Чиновники и просто воры,
Стыда не зная и позора,
Скрываясь от чужого взора,
По всей России возвели

Вокруг невидимых закону
Своих поместий и дворцов.
Из власти сделавши икону,
И из страны свободной зону,
Страна хибар, ты тихо стонешь,
Под чёрной властью подлецов.

Твои наличники на окнах
В пути рассматривать любил
И как в глаза глядеть им в стёкла,
Что под дождём слезами мокли...
А сколько раз тебя я проклял,
И сколько раз благословил!

Любил твои поля и воды,
Свободой дышащий простор,
И ненавидел несвободу,
Твоих  чиновных псов породу,
Высокомерие к народу
И государственный твой вздор.

Себе присвоив государство,
Барыги правят  в наши дни,
Что правящею стали кастой,
Заплывшей жиром и мордастой,
Его своим привычкам барским,
Заставили служить они.

Эх, хорошо б, друзья, ещё нам,
Став и умнее и смелей,
Имения их сделать зоной,
И закрепить запрет законом
Им покидать свои газоны
Роскошных воровских кремлей.

Мой голос смелый и свободный
В потёмках душ и в бездне лет
Лишь  вопиёт  и  ветер звёздный
В пустыне мрачной и морозной
В час беспросветной ночи поздний
Как снегом заметает  след.

(2016)


Рецензии
Олег, Молодец! Спасибо.
С добром и искренним уважением, Олег.

Олег Суворов 2   29.01.2020 19:50     Заявить о нарушении