***

Большой проспект и пустота вокруг.
Огромный город,снегом занесенный.
И на мгновенье кажется,что тут,
Большой пустырь-стоит ненаселенный.

И на мгновенье кажется,что жизнь,
Ушла куда-то в сторону вокзала.
Никто не крикнул ей остановись,
И только птица в воздухе летала.

Как много было этих страшных дней,
Когда себя уже не узнавали.
И только мысль,чтоб кончилось скорей,
Как много было этих страшный дней,
Когда без счету люди умирали.

Да,это был великий героизм,
Сражаться с самым страшным в мире зверем.
Из лап его смертельных вырвать жизнь,
Со одним лишь словом-словом-верю!

И этот праздник-будет вечным днем
В сердцах народа-это помнить надо!
Который точно знал:"Переживем",
И пережил Блокаду Ленинграда!


Рецензии