Всегда в оковах

В оковах воли и безволья,
В оковах лени и труда,
В оковах голода,застолья,
Как узник,человек всегда.

Вчера души существованье
Бесхлебьем не обойдено -
И вот оковы голоданья
Гнут шею гордую его.

Сегодня сытость приключилась,
От яств кружится голова.
Но кто-то шепчет" "Это милость.
Лишь только праздник иногда".

Душа летит,к свободе рвется,
Не хочет тяжести оков,
А тело грешное смеется,
Оно твердит: "Твой путь не нов.

И до тебя оковы правил,
Законов разных бытия
Рвал человек и снова ставил
Их позже на круги своя".

Круг изменился,стал пошире,
"Все новао каждый раз в реке,"
Но до сих пор в подлунном мире
Оковы тяжкие везде.


Рецензии