Не Божья тварь

Жена священника приехала на фронт
С призывом убивать себе подобных.
Не Божья тварь, достоинство и честь
Провозглашала злобно и утробно.

Не к миру призывала, не к любви!
К убийству и бесчестию взывала.
Она плясала на людской крови,
На судьбах человеческих плясала.

А воинам, идущим умирать,
Им, так хотелось Божье слово слышать!
Никто не спорит: Украина - МАТЬ!
Но сколько полегло уже детишек

За лжесвятых, за праведников лже
За алигархов - наших и не наших...
И было тяжело дышать уже -
Так много было павших и пропавших.

А где священник в это время был? -
Под ризу прятал хвост в тугие ножны..
Как много постмайданной было лжи,
Как много было праведности ложной...


Рецензии