Пожар души

Себе огонь мы сами добываем,
грехи и страсти, брани, искушения.
И этим мы душою погибаем,
ввергая душу в адские мучения.

Все страсти это множество поленьев,
которые сжигают суть души.
Огонь страстей сжигает нас в мгновенье,
водой любви всё можно погасить.

В нас наше самолюбие и гордость,
во сто раз разжигают наш костёр.
Душе враг подливает только подлость,
в своём задании он мастер и хитёр.

Жизнь насыщают испытания, невзгоды
и в этих случаях должны иметь терпение.
Молитвою в любое время года
Всевышнему несите плод смирения.


Рецензии