чужая о правилах

натюрморт – «неживой»,
краснеют глаза, синь оттеняя губ,
когда целует ещё один «однолюб».
монетка упала другой стороной.

каблуки выбивают азбукой морзе
просьбы, застрявшие комом в горле.
мысли под дождём не промокли,
пусть слышны последние прогнозы —
прожигаемая жизнь почти дотла.
удобно лгать, когда сама слепа.

на вас свет не сошёлся клином,
в ваш омут не ныряли с головой,
но что поделать! вы — пустая,

если спички старые горят ярче щёк,
не подмигнут анютины глазки,
с грустным концом станут сказки:
счастье — недосягаемый огонёк.

но горечь мига для вас сладкая,
и в этом кроется разгадка.

«не создав правила, ты их не нарушаешь —
сгорела в зависти ты, поздравляю».


Рецензии