Ты

Я знал, 
я непрерывно 
это знал...
Когда 
смотрел на сад 
в вечернем свете,
когда 
смотрел на небо 
и мечтал, 
когда не спал 
и слушал на рассвете 
то песни птиц, 
то шелестящий ветер. 
Когда 
смотрел на ивы 
у моста, 
склонившие к воде 
густые ветви. 
Когда дороги 
в поле полоса 
сливалась с просекой 
и далее – с туманом,
а в воздухе 
над дачными домами 
плыл аромат 
осеннего костра. 
Я знал, 
я непрерывно 
это знал 
с тех пор, 
как появился 
на планете.
Что в дачный дом
и хвойные леса 
я приведу того, 
кого здесь встречу, 
что на Земле 
есть близкая душа… 
Ещё 
меня не зная 
человеком, 
он знает обо мне
и встрече этой 
и тоже смотрит 
ночью 
в небеса. 
Я знал, 
я непрерывно 
это знал, 
и жизнь моя 
осталась непрерывной
лишь потому, 
что ты 
меня узнал 
и стал тем самым –
другом 
и любимым. 


Рецензии