Сыновья сокола

Бескрайняя синь протянулась далёко
Через широкие долгие нивы.
Батюшка-сокол парит одиноко
Над русским простором седым сторожилой.

Храни мою землю безустальным взором,
Храни нас, славян - твоих кровных сынов,
Как укрываешь от ворона злого
Ты испокон своих малых птенцов!

Взмахни-ка сильнее большими крылами!
Яви всем свою соколиную прыть!
Возрадуйтесь небу, о, братья-славяне,
В чьём вечном сияньи вам выдалось жить!

Чисты ваши души, как ствол у берёзы,
Кроме полос на белёсой коре,
Цвет у которых язвительно-чёрный,
Словно фитиль на церковной свече.

Это грехи все насущные наши,
В которых покаяться верно должны
Перед Всевышним за нрав бесшабашный,
Которым наш разум сейчас одержим.

Я верю и знаю, что время настанет,
Когда мой народ обуздает врага,
Что матушкой-Русью давно управляет
От смутной эпохи царя Лжепетра.

Но нам для начала всем нужно очнуться,
Очнуться от долгого, пьяного сна!
Мой бравый народ, тебе надо проснуться,
Чтоб вновь возродилась былая страна!

Батюшка-сокол, кипит в наших венах
Твоя бескорыстная храбрая кровь.
Верни моих братьев и сёстер по генам,
Память о жизни моих праотцов!


Рецензии