Дружеский шарж Тиграна на Предзимье

Строфа:
У охотников чернотроп,
Ведь заяц уже побелел,
Будет лежать снежком после дроби в лоб,
Если в норку свою не успел…

Трагический шарж : НЕ СМЕЙСЯ, ЗАЯЦ.

Бедный заяц, невинной природы частица,
Фатум твой роковой за сугробом соседним таится,
И не жди больше лета, укрывшись в своём блиндаже,
Сочинил приговор для тебя Александр уже….

Дом родной твой, - нора на лесистой опушке,
Так сиди, не шурши и  держи востро ушки,
Мир жесток, а поэты не знают пощады,
Твоя смерть для них – рифма, и ей они рады...

Не ищи ты сегодня еды, не найдёшь её в тёмной той пуще,
Оставайся внутри, в своём теплом родном зимовище,
Ну а детки? Как им без еды? …Темнота дышит болью,
Сердце плачет, но стих завершён…Что ж, вперёд, за морковью! 

И он вышел, трясясь и судьбу свою зная,
Полагаясь на скорость и нюх, и секунды считая,
Но курки взведены и трепещут флажки вокруг норки,
Саша, дай ему шанс, он ведь всё ещё там, на пригорке!!..........

Утро…Норка…Морковка… Зима без конца…
А вечером, сверх пайка, три золотника свинца….


Рецензии