Фотография из прошлого

Отыскал фотографию я
Черно-белую в старом альбоме
На меня вдруг взглянули глаза
Что давно мне до боли знакомы

Вдруг ожили все складки лица
Надпись чту,замерев виновато:
"Дорогому сынку от отца"
Росчерк крупный,год,месяц и дата

Не забыть этот день в сентябре
Шелест листьев в ногах,теплый вечер
Два стакана с вином,что на дне
И его задушевные речи

От тоски сердце сжалось в груди
Крикнул в след он мне в час раставанья:
"Дай обнять тебя сын,погоди!
И погладить рукой на прощанье"

Я тогда лишь махнул торопясь
Отвернулся,стыдливо сжав веки
Но не знал,что слезинки катясь
Разделяют меня с ним на веки

Помянув,стакан ставлю на стол
Тишину только вздохом нарушу
С фотографии взгляд тот в упор
Наизнанку мне вывернул душу!

:


Рецензии