Karma

Палач говорит: «за них не попросят», – складывая в мешок кости
тех, кто брошен судьбой на произвол. Его мерило – престол.
Он заходит тяжёлой поступью в гости, оставляя после себя поцарапанный пол.
 
Властной походкой он отправится в долину, к старому дубу,
Бросит тяжкую ношу в яму и перекрестится - запоёт матерную оду мешавшему зубу,
Проверяя заодно, вдруг, мешок не поместится.
 
В его голове расчёты наперебой – король за работу должен награду ему теперь.
Но вместо награды за верную службу весной распахнётся в хате усохшая дверь.
И туда, где у старого дуба цветет алыча, тяжелой поступью принесет палач палача.


Рецензии