Привал

Ждут солдаты, ждёт комбат,
Караул в разводе,
Я солдат, и ты солдат--
Здесь привал в походе.

Ждут решения из центра,
Ждут звонка из штаба,
Генералы едут, едут:
Совещаться надо.

Спят солдаты, Спит комбат,
Видят неба синьку,
Кто-то видит, как снаряд...
Как грохочут мины,

Как трещоткою с холма
Пол-полка скосило...
И вскочил, и очень рад,
Что не явью было

Чу! Звонок, средь ночи крик,
Подниматься надо.
Полк уйдёт, оставит сны
На траве примятой.

[~2005]


Рецензии