Живая память

Уходит в историю год сорок пятый,
Всё меньше на свете живущих людей,
Которые помят, как ворог проклятый,
Прикончен был нами в берлоге своей.

Три четверти века, как Знамя Победы,
Подняли герои над ставкой врагов.
И помнить вовеки велели нам деды,
За что в ту войну проливалась их кровь.

Победа досталась огромной ценою,
Большие потери понёс наш народ,
Поэтому праздник всегда со слезою,
Девятого мая у нас каждый год.

И тысячи тысяч людей ежегодно
Шагают с портретами в стройных рядах.
Священный Бессмертия Полк всех народов
Жить будет как память живая в веках.


Рецензии