Подъездная романтика

В третий раз я со школы сбежал
С двух последних чрез окна уроков.
Я навстречу шёл, как на пожар,
Чтоб поймать тебя дома с наскока.

В те разы я тебя упустил,
Оставаясь с повешенным носом.
Но сегодня мой день: ты прости
Те помойные прошлые розы.

Я тюльпаны купил на сей раз,
"Раффаэлло" запрятав в портфеле.
И, спеша через слякоть и грязь,
Я желал у твоей побыть двери.

А когда я зашёл в твой подъезд,
На мгновение тихий,безлюдный,
Я подумал:"Вот глупый мой крест
Трудовых быть прогульщиком будней!"

Моей мамке директор звонил,
И классуха опять затрезвонит:
"Сын Ваш в школу прийти был не мил,
У него в полугодьи пять...двоек!!!

Дураку за прогулы грозит
Исключение из родной школы!"
...Чёрт,когда же она,паразит,
Всё ж поймёт,что любви я покорный...

Ходят люди на риск свой и страх:
То зайдут,то выходят соседки...
Как неловко стоять в трёх потах
И тереться у лестничкой клетки!..

Как опасно блаженству под стать
Повстречать твоих маму и папу.
Слышу шорох-и сразу молчать;
Слышу топот-бегу со всех драпов!!!

По подъезду я прячусь от них,
Потянулся за пачкой "Parliament",
Больше четверти пачки скурив,
Ожиданье тебя меня манит!

Я на улицу вышел бегом
От соседей твоих в избежанье.
Я по кругу бродил и кругом,
И спирало в гортани дыханье.

Одноклассники прутся без сил,
Покурить вожделея в подъезде,
Они смотрят,один вот спросил:
"Что ты делаешь здесь,в этом месте?"

-Да...Я друга со школы жду тут:
Он всех лучше во всём этом мире,
Он на пятом живёт в высоту!..
-Вот дебил...Этажа-то четыре.

А в подарок кому ассорти?
В общем...Ладно,колись уже,хватит!
-Раскусил меня,гад...Пропусти-
Одноклассницу жду твою...кстати.

Покурили мы...Вскоре ушли
Пацаны своей личной дорогой.
Я вернулся к подъездной пыли,
Продолжая ждать милую строго.

Слышу стук каблуков я босых,
Поднимаешься ты...Я весь в дрожи.
Стрелки...Можно обратно часы???
Я пока не готов их умножить...

-Эх...Привет.Я совсем здесь угас.
-Долго ждёшь меня здесь на морозе?
-Я тебя не дождался в тот раз,
Подарив той помойке три розы.

От соседей я прячусь, как кот
В твоём тёплом и милом подъезде...
...Как не надо-вперёд время прёт,
Когда нужно - так медленно ездит.

"Ты тюльпанам цвести помоги,
Жаль, фольга от волнений вспотела..."
...Поцелуй твоей сладкой руки
Даже сахарней всех "Raffaello".


Рецензии