Пробуждение

Нет в этом мире добра и зла,
Нет в этом мире света и тени.
Я так долго жил частью чужого сна,
Кого-то, кто не проснётся от лени.
Я смиренно смотрел в небеса,
С желанием понять назначение.
Но молчали всегда голоса,
А я всё бродил в сомнениях.
Среди тысяч дверей, что открыл,
Я искал ту, что поможет мне вспомнить,
Кто я... и кем же я был
Что в бескрайнем пути хотел я исполнить.
Так жил я без смысла и полный тоски,
Безмерно наивно в себе заточённый.
Пока не увидел свет яркой Звезды,
И мир перестал быть для меня чёрным.
Я не верил, что можно спастись.
Я не верил, что можно увидеть суть.
И судьба говорила: "Смирись!",
Но Звезда осветила мне путь.
Направленный небом, шёл я по краю,
Исполненный волею добраться до рая.
Не видя дороги, шагая во тьму,
Я выбрался к свету, навстречу Ему.
"Приветствую, Путник!" - молвил тот час Он:
"Ко мне приходя, не вернёшься домой!"
Так я остался наедине с собой,
В царстве покоя досматривать сон.


Рецензии